30 минут на кухне: тефтели из рыбных консервов с сыром и зеленым луком
Артем Путинцев
Рецепт тефтелей из рыбных консервов отлично подойдет тем, кто не любит проводить у плиты много времени – ведь для них не нужно долго готовить фарш. А тертый сыр и зеленый лук интересно оттенят вкус рыбы.
Ингредиенты:
консервы рыбные (любые) – 320–350 г (примерно две банки);
сыр твердый – 80 г;
сухари панировочные – 40 г;
лук зеленый – 15 г;
масло растительное – 3 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт тефтелей из рыбных консервов:
Переложите консервы в миску, удалите крупные кости и измельчите ложкой или блендером.
Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к рыбе.
Вбейте туда же яйцо.
Добавьте панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
Мелко нарежьте зеленый лук и тоже отправьте в фарш.
Хорошо перемешайте и оставьте на 5 мин., чтобы сухари впитали влагу из консервов.
Из подготовленного таким образом фарша сформуйте тефтели круглой формы весом по 20–25 г.
Обжарьте все тефтели по очереди на сковороде с использованием растительного масла, по 3–4 мин. с каждой стороны на сильном огне.
Ваши тефтели из рыбных консервов и сыра с зеленым луком готовы!