Ингредиенты на 3 порции
- куриный фарш – 500 г;
- лук – 1/2 шт.;
- рис – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- вода – 250 мл;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Рис промойте и отварите в небольшом количестве воды до полуготовности (около 10 мин.). Откиньте на сито и остудите.
- Смешайте фарш с пропущенным через мясорубку луком.
- Смешайте фарш с рисом, добавьте соль по вкусу, хорошо перемешайте. Можно добавить специи. Сформируйте небольшие тефтели, слегка обваляв их в муке.
- Обжарьте тефтели на сковороде до золотистой корочки.
- Для соуса смешайте с помощью венчика воду, томатную пасту, сметану и муку до однородности, посолив по вкусу. Можно добавить любимые специи.
- В форму для запекания выложите тефтели, залейте их соусом и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10–15 мин.
Еще одним вариантом обеденного основного блюда может стать сочное мясо под картофельной шубой. Для его приготовления вы также проведете всего 30 мин. на кухне.