Профиль

30 минут на кухне: тефтели в томатно-сметанном соусе

Это блюдо может стать основным для обеденного стола или хорошим вариантом на ужин. Готовится оно просто и быстро, получается сытным и вкусным.

Ингредиенты на 3 порции

Способ приготовления

  1. Рис промойте и отварите в небольшом количестве воды до полуготовности (около 10 мин.). Откиньте на сито и остудите.
  2. Смешайте фарш с пропущенным через мясорубку луком.
  3. Смешайте фарш с рисом, добавьте соль по вкусу, хорошо перемешайте. Можно добавить специи. Сформируйте небольшие тефтели, слегка обваляв их в муке.
  4. Обжарьте тефтели на сковороде до золотистой корочки.
  5. Для соуса смешайте с помощью венчика воду, томатную пасту, сметану и муку до однородности, посолив по вкусу. Можно добавить любимые специи.
  6. В форму для запекания выложите тефтели, залейте их соусом и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10–15 мин.

Еще одним вариантом обеденного основного блюда может стать сочное мясо под картофельной шубой. Для его приготовления вы также проведете всего 30 мин. на кухне.

Самое читаемое
Exit mobile version