Профиль

30 минут на кухне: теплый капустный салат со специями, который поможет согреться в холодную погоду

Комбинация специй, изюма и сока лимона в теплом капустном салате – оригинальный вкусный гарнир к мясу или птице

Теплый салат из белокочанной капусты станет отличным гарниром к мясу или птице. Особенность этого блюда – добавление изюма и специй, придающих пикантный пряный вкус. Готовится салат меньше, чем за 30 минут. Процесс занимает несколько шагов.

Ингредиенты:

Как приготовить теплый капустный салат со специями

  1. Овощи и зелень помойте, обсушите.
  2. Лук и морковь очистите.
  3. Изюм промойте, залейте кипятком на 5-6 минут, чтобы он стал мягче.
  4. Морковь натрите на крупной терке.
  5. Капусту мелко нашинкуйте.
  6. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
  7. На сковороде на оливковом масле обжарьте до прозрачности лук, постоянно помешивая.
  8. Добавьте карри и изюм. Продолжайте обжаривать на маленьком огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
  9. Добавьте морковь, капусту, соль, перец, паприку и сахар. Немного прибавьте огонь и тушите, помешивая, еще 6-7 минут. Капуста должна уменьшиться в объеме примерно вдвое.
  10. Добавьте лимонный сок, перемешайте.
  11. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5-8 минут.
  12. Перед подачей на стол посыпьте теплый салат из капусты мелко порезанной петрушкой. Если нужно – еще посолите и поперчите.

Также меньше чем за 30 минут можно приготовить теплый салат с тыквой. Это несложное и красивое блюдо хорошо подойдет для осеннего праздничного стола. Еще один простой и быстрый рецепт – теплый салат с курицей, овощами и плавленым сыром. Заправка из меда и семечки подсолнечника сделают его особенно вкусным.

Самое читаемое
Exit mobile version