Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 600 г;
- крупная морковь – 1 шт.;
- луковица среднего размера – 1 шт.;
- изюм без косточек – 2-3 ст. л.;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- сок половины лимона;
- смесь карри – 1-2 ч. л.;
- зелень петрушки или кинзы – 4-5 веточек;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- соль, свежемолотый черный перец, молотая копченая паприка – по вкусу.
Как приготовить теплый капустный салат со специями
- Овощи и зелень помойте, обсушите.
- Лук и морковь очистите.
- Изюм промойте, залейте кипятком на 5-6 минут, чтобы он стал мягче.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
- На сковороде на оливковом масле обжарьте до прозрачности лук, постоянно помешивая.
- Добавьте карри и изюм. Продолжайте обжаривать на маленьком огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
- Добавьте морковь, капусту, соль, перец, паприку и сахар. Немного прибавьте огонь и тушите, помешивая, еще 6-7 минут. Капуста должна уменьшиться в объеме примерно вдвое.
- Добавьте лимонный сок, перемешайте.
- Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5-8 минут.
- Перед подачей на стол посыпьте теплый салат из капусты мелко порезанной петрушкой. Если нужно – еще посолите и поперчите.
Также меньше чем за 30 минут можно приготовить теплый салат с тыквой. Это несложное и красивое блюдо хорошо подойдет для осеннего праздничного стола. Еще один простой и быстрый рецепт – теплый салат с курицей, овощами и плавленым сыром. Заправка из меда и семечки подсолнечника сделают его особенно вкусным.