Профиль

30 минут на кухне: теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Как правило, салаты подают в холодном виде. Но есть варианты, которые особенно хороши в горячем. К ним относится тайский салат с говядиной и болгарским перцем. Он получается сытным, ароматным и вкусным. Это блюдо можно подать и на праздничный стол, и приготовить к семейному ужину. Всего 30 минут на кухне, и салат готов.

Ингредиенты:

Как приготовить теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем:

  1. Овощи тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
  2. Огурцы и помидоры нарезаем крупными дольками.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, а перец чили – кружочками.
  4. Лук режем соломкой, а зелень мелко шинкуем.
  5. Аккуратно, чтобы не раздавить помидоры, смешиваем все овощи и зелень в глубокой тарелке. Солим и перчим по вкусу.
  6. Говядину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на слайсы толщиной 1,5–2 см.
  7. Обжариваем с двух сторон по 3 мин. на сковороде, смазанной оливковым маслом.
  8. Даем говядине слегка остыть и нарезаем на тонкие ломтики.
  9. Выкладываем их поверх овощного микса и поливаем 2 ст. л. оливкового масла.
  10. Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем готов. Перед подачей его можно украсить ядрами арахиса. Приятного аппетита!

Можно порадовать домочадцев салатом из болгарского перца с острой заправкой. Готовится он всего за 10–15 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version