Профиль

30 минут на кухне: томатный суп с овощами и макаронами

Сытный, но легкий суп из томатов с овощами и макаронами способен стать настоящим украшением вашего стола. Вместо воды при его приготовлении можно использовать бульон, и тогда он станет еще более сытным и вкусным. Приготовить такой суп можно в любое время года – зимой овощи, которые не удастся найти свежими, можно заменить замороженными.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления томатного супа с овощами и макаронами:

  1. Снимите шкурку с томатов, затем разрежьте на две-четыре части, вырежьте семена и плодоножку.
  2. Сложите нарезанные томаты в блендер и пробейте до однородности.
  3. Нарежьте цукини или кабачок кубиком, также предварительно вычистив семена.
  4. Очистите репчатый лук и морковь. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на терке.
  5. Очистите чеснок и пропустите его через пресс, либо мелко нарубите ножом.
  6. Так же, с помощью ножа измельчите свежий базилик.
  7. Обжарьте на среднем огне репчатый лук на оливковом масле до румяности. Используйте сковороду или кастрюлю, в которой будете варить суп, если у нее толстое дно.
  8. Добавьте морковь и цукини к луку, после чего обжаривайте еще минуту или две.
  9. Закиньте туда же чеснок и томатную пасту и обжаривайте еще около минуты.
  10. Добавьте в кастрюлю макароны и воду либо бульон.Доведите до кипения, слегка посолите и, накрыв крышкой, варите на медленном огне минут семь-восемь.
  11. Влейте в кастрюлю измельченные томаты из блендера. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить сахар для яркости вкуса. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и варите еще около 10 минут – до готовности макарон.
  12. Добавьте измельченный базилик. После этого еще раз все перемешайте и, выключив огонь, дайте супу настояться примерно пять минут.
  13. Ваш томатный суп с овощами и макаронами готов к подаче. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version