Профиль

30 минут на кухне: торт из лаваша со сгущенкой и рикоттой, который не нужно выпекать

Ингредиенты:

Как приготовить торт из лаваша со сгущенкой и рикоттой

  1. Сделайте крем для торта. Смешайте в миске рикотту и сгущенное молоко. Вначале разотрите их ложкой, а затем взбейте венчиком крем до однородности. Сгущенного молока можно положить больше или меньше, по вкусу.
  2. Листы лаваша разрежьте на несколько одинаковых прямоугольников. Выложите на тарелку два прямоугольника. Смажьте их сверху кремом из рикотты и сгущенки.
  3. Выложите еще один прямоугольник лаваша и вновь нанесите сверху крем.
  4. Продолжайте делать торт, пока крем почти не закончится. Оставьте немного на смазывание торцов.
  5. Промажьте кремом торцы торта.
  6. Посыпьте торт тертым шоколадом и орехами. Можно дополнительно добавить ваниль, корицу, порошок какао и другие ингредиенты.
  7. Перед тем как подавать торт на стол, дайте ему пропитаться кремом около 15 мин. – и блюдо готово!

Также меньше чем за полчаса можно приготовить домашний трюфельный торт без выпечки. Рецепт включает простые и недорогие ингредиенты.

Самое читаемое
Exit mobile version