Профиль

30 минут на кухне: треугольники из лаваша с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

  1. Ветчину нужно натереть на крупной терке, хорошо перемешать. Яйца взбить в глубокой посуде вилкой или венчиком. Добавить в массу щепотку соли и специи по вкусу. Например, смесь молотых перцев, орегано, базилик или чесночный порошок.
  2. Лаваш нужно разрезать на одинаковые прямоугольники. На край каждого куска выложить начинку из сыра и ветчины. Потом угол лаваша аккуратно заворачивается. Постепенно нужно заворачивать углы, пока не получится конверт.
  3. Полученный треугольник-рулет нужно окунуть в яичную смесь со всех сторон. Затем выложить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Готовятся треугольники до того момента, пока лаваш не зарумянится. В процессе один раз перевернуть. Блюдо готово, приятного аппетита!
  4. Подавать треугольники хорошо с овощами и свежей зеленью. Они могут послужить сытным завтраком или закуской к обеденному столу.

Также есть много других блюд, которые легко приготовить на скорую руку. Для этого придется провести не более 30 минут на кухне.

Самое читаемое
Exit mobile version