30 минут на кухне: тушеная куриная печень с луком и морковью в сметане
Ксения Пудовкина
Чтобы порадовать домочадцев вкусным и сытным блюдом, необязательно долгие часы проводить на кухне. Предлагаем приготовить тушеную куриную печень с луком и морковью в сметане. У вас уйдет на это не более 30 минут. Подавать блюдо можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
куриная печень – 450 г;
репчатый лук (средняя луковица) – 1 шт.;
морковь (крупная) – 1 шт.;
сметана (любой процент жирности) – 150 г;
растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.;
перец черный молотый, соль – по вкусу.
Как приготовить куриную печень с луком и морковью в сметане:
Лук очищаем и нарезаем на тонкие полукольца. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Печень тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем ее на маленькие кусочки, удаляя жилки и протоки.
Разогреваем на среднем огне сковороду, добавляем растительное масло. Отправляем в сковороду нарезанные лук и морковь. Обжариваем овощи, периодически помешивая. На это уйдет около 5 мин.
Овощи пока отправляем в отдельную тарелку и в этой же сковороде обжариваем печень в течение 5 мин. Ее периодически помешиваем. Затем добавляем к печени обжаренные овощи и все перемешиваем.
Отправляем к печени и овощам сметану и 150 мл воды. Все перемешиваем до однородности. Солим и перчим блюдо.
Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем печень тушиться на 10 мин. Чтобы удостовериться, что печень готова, разломите ее ножом или вилкой – в готовой не будет крови.
Подавайте тушеную печень к столу с любым гарниром. Пока готовится это блюдо, можно, к примеру, поставить вариться рис. Приятного аппетита!