Ингредиенты:
- минтай – 400 г;
- сметана – 100 г;
- оливковый майонез – 50 г;
- укроп – 1 пучок;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- чеснок – 5 г;
- лимонный сок – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец и другие приправы для рыбы – по вкусу;
Как приготовить тушеного минтая под сметанным соусом:
- Обрезать рыбу на филе, разделать на порционные куски. Посолить и приправить по вкусу.
- Нагреть сковороду, налить на нее оливковое масло. Обжарить на среднем огне куски минтая с обеих сторон до полуготовности.
- Мелко порезать укроп. Почистить и раздавить чеснок.
- Смешать майонез и сметану, добавить чеснок и укроп. Слегка посолить.
- Залить рыбу на сковороде соусом. Убрать огонь, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Полить минтая лимонным соком. Подавать горячим.
Минтая или другую тресковую рыбу можно быстро запечь в лаваше. Для необычного блюда нужны самые простые продукты. Минтай в лаваше получается сытным и вкусным.