Профиль

30 минут на кухне: тушеный минтай под сметанным соусом

Ингредиенты:

Как приготовить тушеного минтая под сметанным соусом:

  1. Обрезать рыбу на филе, разделать на порционные куски. Посолить и приправить по вкусу.
  2. Нагреть сковороду, налить на нее оливковое масло. Обжарить на среднем огне куски минтая с обеих сторон до полуготовности.
  3. Мелко порезать укроп. Почистить и раздавить чеснок.
  4. Смешать майонез и сметану, добавить чеснок и укроп. Слегка посолить.
  5. Залить рыбу на сковороде соусом. Убрать огонь, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  6. Полить минтая лимонным соком. Подавать горячим.

Минтая или другую тресковую рыбу можно быстро запечь в лаваше. Для необычного блюда нужны самые простые продукты. Минтай в лаваше получается сытным и вкусным.

Самое читаемое
Exit mobile version