Ингредиенты:
- творог – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- петрушка – 2 веточки;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления омлета с творогом:
- Разомните творог, чтобы у вас получилась однородная масса. Для этого рецепта подойдет продукт в брикетах из-за отсутствия комков, умеренной влажности и мягкости. Если у вас классический (зерновой) творог, предварительно взбейте его погружным блендером.
- Мелко порубите петрушку. Альтернативой ей может стать укроп, кинза или зеленый лук.
- Разбейте в глубокую емкость яйца. Добавьте туда творог, паприку, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Вылейте смесь, поочередно обжарьте с каждой стороны. На это уйдет примерно 15 минут. Толщина готового блюда будет зависеть от диаметра сковороды.
- Готовый творог с яйцом на сковороде сверху посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Творог и яйца также можно использовать для приготовления быстрого пудинга в микроволновке. У блюда консистенция нежного суфле.