Профиль

30 минут на кухне: творожные пончики в сахарной пудре

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить творожные пончики в сахарной пудре

  1. В миску выложить творог и добавить яйца. Тщательно перемешать.
  2. Добавить к яйцам муку, сахар, соду и соль и аккуратно смешать лопаткой все до однородной консистенции.
  3. В небольшой сотейник налить растительное масло – столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.
  4. При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.
  5. Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.
  6. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты, чтобы оно впитало лишнее масло.
  7. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Самое читаемое
Exit mobile version