Необходимые ингредиенты:
- творог – 250 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- пшеничная мука – 8 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – по вкусу;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахарная пудра с ванилью – по вкусу.
Как приготовить творожные пончики в сахарной пудре
- В миску выложить творог и добавить яйца. Тщательно перемешать.
- Добавить к яйцам муку, сахар, соду и соль и аккуратно смешать лопаткой все до однородной консистенции.
- В небольшой сотейник налить растительное масло – столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.
- При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.
- Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.
- Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты, чтобы оно впитало лишнее масло.
- Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.