Для приготовления понадобятся:
- творог – 250 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- пшеничная мука – 8 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- оливковое или другое растительное масло – по вкусу;
- сахарная пудра с ванилью – по вкусу.
Способ приготовления:
- В сухую миску выложить творог. Добавить к нему яйца, сахар, муку, соду и соль. Аккуратно перемешать деревянной ложкой или лопаткой до однородной консистенции.
- Налить масло в небольшой сотейник. Его должно быть столько, чтобы можно было погрузить не менее половины пончика. Для жарки рекомендуется брать рафинированное и дезодорированное оливковое масло, с нейтральным запахом и вкусом. Если такого под рукой нет, можно заменить его подсолнечным, тоже рафинированным, без запаха. Масло хорошо разогреть.
- Руками или при помощи чайной ложки скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, периодически обмакивать их в муку.
- Пончики погрузить в кипящее масло и обжаривать на среднем огне, постоянно переворачивая шумовкой.
- Постелить на блюдо несколько слоев бумажного полотенца и выкладывать на них готовые пончики на одну-две минуты, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подавать творожные пончики горячими, посыпав сахарной пудрой.