Профиль

30 минут на кухне: творожные пончики в сахарной пудре

Творожные пончики по этому рецепту получаются пышными, мягкими и с хрустящей корочкой. Можно приготовить классический вариант, а можно поэкспериментировать, допустим, с формой: слепить не шарики, а раскатать из теста "колбаски" и свернуть их в кольца.

Для приготовления понадобятся:

Способ приготовления:

  1. В сухую миску выложить творог. Добавить к нему яйца, сахар, муку, соду и соль. Аккуратно перемешать деревянной ложкой или лопаткой до однородной консистенции.
  2. Налить масло в небольшой сотейник. Его должно быть столько, чтобы можно было погрузить не менее половины пончика. Для жарки рекомендуется брать рафинированное и дезодорированное оливковое масло, с нейтральным запахом и вкусом. Если такого под рукой нет, можно заменить его подсолнечным, тоже рафинированным, без запаха. Масло хорошо разогреть.
  3. Руками или при помощи чайной ложки скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, периодически обмакивать их в муку.
  4. Пончики погрузить в кипящее масло и обжаривать на среднем огне, постоянно переворачивая шумовкой.
  5. Постелить на блюдо несколько слоев бумажного полотенца и выкладывать на них готовые пончики на одну-две минуты, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Подавать творожные пончики горячими, посыпав сахарной пудрой.
Самое читаемое
Exit mobile version