Профиль

30 минут на кухне: уха "Ростовская"

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В металлическую кастрюлю с толстым дном налить 1,2 л холодной воды, поставить на небольшой огонь.
  2. Филе рыбы сполоснуть холодной водой, разрезать на небольшие части и положить в кастрюлю.
  3. Довести воду до кипения на сильном огне, тщательно снять пенку. Затем огонь уменьшить и варить рыбу примерно 7 мин., закрыв кастрюлю крышкой.
  4. Почистить лук, сполоснуть холодной водой.
  5. Остальные овощи помыть, очистить. Морковь нарезать средними кружочками или натереть на крупной терке.
  6. Рыбу достать из бульона, оставить в закрытой посуде при комнатной температуре до употребления. В бульон добавить морковь.
  7. Картофель и лук нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
  8. Примерно через 10 мин. добавить в уху нарезанные средними кубиками помидоры или пюре из них, а также соль по вкусу, перец и лавровый лист.
  9. Спустя 5–7 мин., когда помидоры станут мягкими, добавить нарезанную зелень и ранее отложенную рыбу.
  10. Довести до кипения и выключить огонь.
  11. Как вариант, можно не добавлять зелень при варке, а посыпать ею уху после того, как она будет разлита по порционным тарелкам.
  12. Готовую уху рекомендуется подавать к столу сразу же.

Еще можно попробовать приготовить уху из морской капусты – если под рукой не окажется рыбы. Блюдо получается сытным и полезным.

Самое читаемое
Exit mobile version