Ингредиенты на 6 порций:
- молоко – 420 мл;
- мука пшеничная – 200 г;
- масло растительное – 120 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- ванильный экстракт – 1/2 ч. л.;
- сахарная пудра для посыпания – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и перемешать.
- Отделить белки от желтков. В отдельной емкости взбить желтки и сахар на средних оборотах миксера, пока сахар не растворится полностью.
- Добавить молоко, ванильный экстракт и растительное масло. Всё время продолжать взбивать.
- Подмешать желтковую массу к муке. Затем аккуратно ввести взбитые в пену белки. Осторожно перемешать, стараясь, чтобы белки сильно не опали.
- Выпекать вафли в смазанной маслом электровафельнице до румяного цвета.
- Готовые вафли выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Еще одним вариантом вкусного и питательного завтрака могут стать конверты из лаваша с мясом. Для его приготовления достаточно 30 минут на кухне.