Профиль

30 минут на кухне: вкусные куриные рулетики в кляре

Куриные рулетики в кляре – вкусное и красивое блюдо, его можно подать на ужин и на праздничный стол. Для приготовления используется куриное филе, сыр и другие простые продукты.

Предварительно филе можно замариновать в специях, пишет сайт TVcook. Подавать к столу рулетики рекомендуется с овощами, кашами, блюдами из картофеля, также можно добавить соус и зелень.

Для блюда понадобятся:

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с 50 мл воды. Добавить в основу кляра пшеничную муку. Тщательно перемешать тесто до однородности. Добавить все указанные специи по своему вкусу, снова все перемешать. Кляр должен получиться средней густоты.
  2. Куриное филе порезать пластинками, затем накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. В результате должны получиться тонкие и плоские отбивные.
  3. Сыр мелко нарезать. На край филе выложить по несколько кусочков сыра. После этого свернуть филе рулетиком и закрепить зубочисткой.
  4. Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла.
  5. Окунуть каждый рулетик в кляр и выложить на сковороду. Жарить на небольшом огне по 4 минуты с каждой стороны.
Самое читаемое
Exit mobile version