Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: вкусные мини-панкейки на молоке

Панкейки – это американские пышные блинчики, которые традиционно готовят на завтрак. Подавать их можно с медом или сиропом, а также с ягодами или фруктами. На приготовление вкусных мини-панкейков не уйдет больше 30 минут.

Ингредиенты:

на 4 порции понадобятся

Как приготовить мини-панкейки:

  1. В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешать.
  2. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару.
  3. Соду загасить лимонным соком, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
  4. Дать тесту отдохнуть 10 минут, а затем перелить его в кулинарный мешок.
  5. Сковороду поставить на малый огонь.
  6. При помощи кулинарного мешка сформировать мини-панкейки на сковороде.
  7. Когда на панкейках появятся пузырьки, перевернуть их на другую сторону. Жарить еще 20–30 секунд, а затем убрать со сковороды.
  8. Повторять, пока не закончится тесто.

Радовать семью панкейками можно не только в выходные дни. Готовятся они быстро. Для разнообразия можно сделать банановые.

Самое читаемое
Exit mobile version