Ингредиенты:
- банан (крупный) – 1 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- сок лимонный – 1 ч. л.;
- яйцо куриное (среднее) – 1 шт.;
- молоко – 150 мл;
- мука пшеничная – 160 г;
- сахар-песок – 4 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 3–4 г.
Рецепт приготовления воздушного пирога с карамелизованными бананами:
- Куриное яйцо отправляем в глубокую тарелку, добавляем 3 ст. л. сахара, соль и все аккуратно взбиваем венчиком.
- Вливаем молоко, всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
- На сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его. Добавляем оставшийся сахар, лимонный сок и томим содержимое сковороды на умеренном огне до появление пузырей.
- Банан очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем на сковороду.
- Выливаем приготовленное тесто на банананы в карамели, стараясь покрыть их полностью. Томим банановый пирог под крышкой примерно 20 мин.
- Накрываем тарелкой сковороду и переворачиваем пирог на нее. Затем лакомство снова отправляем на сковороду, чтобы теперь и верх подрумянился. На это уйдет около 5–7 мин.
- Нарезаем пирог на порции и подаем к столу теплым. Приятного аппетита!
Если хочется порадовать домочадцев вкусным десертом к чаю, то можно приготовить мандариновый пирог. Он получается нежным и ароматным. Весь процесс приготовления занимает не более 30 минут, а результат обязательно порадует.