Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- молоко – 150 мл;
- пшеничная мука – 150–170 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3–4 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбейте яйцо с солью, простым и ванильным сахаром. Влейте молоко, тщательно перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем теста. Всыпьте муку в яично-молочную смесь, тщательно перемешивая до однородной массы. Консистенция кляра должна напоминать нежирную сметану.
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте плоды шайбами толщиной пять-семь миллиметров. При помощи вилки погрузите каждую шайбу в кляр.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте яблоки в кляре с двух сторон до румяной корочки.
- Перед подачей можно посыпать яблоки в кляре корицей или сахарной пудрой.
Еще один вариант фруктового десерта – яблоки с медом и орехами, запеченные в тесте. Это ароматное и вкусное блюдо можно приготовить всего за полчаса.