Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: яблоки в кляре

Фрукты – частый ингредиент десертов. Существует множество рецептов сладких блюд из яблок. Один из простых, но вкусных вариантов – яблоки, обжаренные на сковороде в кляре. Для этого блюда рекомендуется брать крепкие плоды, мякоть которых после тепловой обработки не потеряет форму.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо с солью, простым и ванильным сахаром. Влейте молоко, тщательно перемешайте.
  2. Просейте муку с разрыхлителем теста. Всыпьте муку в яично-молочную смесь, тщательно перемешивая до однородной массы. Консистенция кляра должна напоминать нежирную сметану.
  3. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте плоды шайбами толщиной пять-семь миллиметров. При помощи вилки погрузите каждую шайбу в кляр.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте яблоки в кляре с двух сторон до румяной корочки.
  5. Перед подачей можно посыпать яблоки в кляре корицей или сахарной пудрой.

Еще один вариант фруктового десерта – яблоки с медом и орехами, запеченные в тесте. Это ароматное и вкусное блюдо можно приготовить всего за полчаса.

Самое читаемое
Exit mobile version