Оригинальный, вкусный и питательный завтрак – яичница на лаваше с сосисками. Готовится такое блюдо просто и быстро – на всё у вас уйдет не более 30 минут на кухне.
Необходимые ингредиенты:
яйца – 3–4 шт.;
лаваш – 2 шт.;
сосиски – 3 шт.;
постное масло – 30 мл;
соль, острый перец – по вкусу;
зелень – для подачи.
Как приготовить яичницу на лаваше в духовке:
Лаваш в два слоя укладываем в промасленную форму.
Делим на предполагаемые порции сосисками.
Вбиваем в каждый сегмент по яйцу (можно и больше).
Тем, кто не любит глазунью, желток необходимо проколоть и слегка перемешать с белком. Еще одно взболтанное яйцо можно добавить в каждый треугольник, чтобы начинки вышло больше.
Срезаем края лаваша и небольшими лоскутами бросаем к яйцам. Солим, перчим, запекаем яичницу в лаваше в раскаленной духовке примерно 7–10 минут при температуре 180°C.
Добавляем немного свежей зелени.
Подаем яичницу в лаваше к столу, разделив на порционные треугольники.