Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- майонез – 6 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 10 г;
- петрушка – 10 г.
Способ приготовления
- Яйца соедините в глубокой чаше с четырьмя столовыми ложками майонеза. Смешайте до однородности. Можно в этих целях воспользоваться миксером.
- По вкусу добавьте немного молотого перца или любимых специи. Соль исключите. Она и так есть в майонезе.
- Раскалите большую сковороду. Затем влейте подсолнечное масло, а следом яичное тесто. По минуте поджарьте с каждой стороны.
- Получившиеся блинчики кладите на плоскую тарелку.
- Для приготовления начинки смешайте в отдельной емкости тертый сыр, пропущенные через пресс зубчики чеснока, измельченную зелень петрушки и две столовых ложки майонеза.
- Выложите получившуюся смесь на яичный блинчик и распределить по всей его поверхности.
- Скрутите блинчик с начинкой в рулет, а затем острым ножом разрежьте на порционные кусочки. Яичный рулет с сыром и чесноком готов к подаче на стол!