Профиль

30 минут на кухне: яйцо кокот на завтрак

Яйцо кокот – блюдо французской кухни, которое несложно приготовить в духовке на завтрак. Для этого рецепта нужны мини-кокотницы, в которых обычно готовят жюльен. Подойдут и небольшие керамические формы для запекания.

Ингредиенты:

Как приготовить яйцо кокот на завтрак:

  1. Разогреть духовку до 150°C.
  2. Смазать форму изнутри сливочным маслом.
  3. Нарезать бекон полосками и сложить в форму.
  4. Нарезать два помидора кружками, а перец – мелкими полосками. Положить на бекон.
  5. Аккуратно вбить в форму яйцо.
  6. Положить сверху целый помидор черри.
  7. Полить сливками.
  8. Натереть сыр и посыпать блюдо. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Налить в жаропрочную посуду горячую воду. Поставить в нее форму. Готовить в духовке 12–15 минут.
  10. Подавать в форме, посыпав зеленым луком.

Помидоры черри в этом рецепте можно заменить другими мелкими сортами. Если используется соленый сыр, то дополнительно солить блюдо необязательно.

Самое читаемое
Exit mobile version