Профиль

30 минут на кухне: японский омлет оякодон с рисом и курицей на завтрак

В конце XIX века в Японии придумали омлет с рисом и курицей оякодон. Его название буквально означает "родитель и ребенок": в этом блюде используются одновременно куриное мясо и яйца.

Традиционный рецепт требует редких вне Японии ингредиентов. Но даже без них вкусный и сытный оякодон можно быстро и просто приготовить на завтрак из доступных продуктов. Для этого понадобится около получаса.

Ингредиенты:

Как приготовить японский омлет оякодон

  1. Поставить варить на пару рис.
  2. Очистить и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
  3. Разогреть на среднем огне сковороду и влить в нее соевый соус. Когда он закипит, бросить на сковороду порезанный лук и посыпать сахаром. Тушить, помешивая, две-три минуты.
  4. Нарезать небольшими кусочками куриное филе. Положить курицу в сковороду. Когда мясо побелеет, аккуратно перевернуть. Тушить три-четыре минуты.
  5. Разбить яйца и взбить их в отдельной посуде.
  6. Вылить взбитые яйца на сковороду, равномерно покрыв ими мясо. Накрыть крышкой и жарить омлет три-четыре минуты, не перемешивая.
  7. Мелко порезать зеленый лук.
  8. Когда рис сварится, выложить его горкой на тарелку. Положить сверху омлет, посыпать зеленым луком. Подавать горячим.

В Японии оякодон подают в больших глубоких пиалах. Омлет выкладывают на рис одним куском, совпадающим по размерам с пиалой. Если для приготовления омлета нет подходящей по размеру сковороды, его можно порезать на куски.

Еще один простой рецепт завтрака из японской кухни – омлет тамаго. Блюдо отличается необычным сладковатым вкусом с кислинкой.

Самое читаемое
Exit mobile version