Ингредиенты:
- куриные яйца – 5 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- рисовый уксус – 1 ст. л.;
- сахар.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца венчиком в глубокой емкости. Доводить их до пышной массы не нужно, главное – получить однородную консистенцию.
- Взбитые яйца процеживаем через сито. Это необходимо, чтобы избавиться от неоднородных частиц.
- В процеженные взбитые яйца добавляем соевый соус, рисовый уксус и щепотку сахара.
- Тщательно все перемешиваем, чтобы сахар растворился.
- Разогретую сковороду смазываем маслом, выливаем на нее половник яичной смеси и распределяем по сковороде круговыми движениями. Огонь ставим ниже среднего. Необходимо, чтобы омлетная масса схватилась, но не подгорела.
- Когда омлет схватился, сворачиваем его прямо на сковороде в рулет.
- Сковороду снова смазываем маслом, наливаем половник омлетной массы, круговыми движениями распределяем по сковороде. Нужно, чтобы масса попала и под рулет. Готовим до момента, когда омлет схватится. Затем аккуратно сворачиваем рулет в обратную сторону. Так делаем, пока не закончится яичная смесь.
- Готовый омлет "Тамаго" нарезаем острым тонким ножом на кусочки. Сытный и вкусный завтрак готов!
Еще один популярный японский омлет – "Оякодон". Вкусный завтрак можно приготовить с использованием широко распространенных продуктов.