Профиль

30 минут на кухне: японский омлет "Тамаго"

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца венчиком в глубокой емкости. Доводить их до пышной массы не нужно, главное – получить однородную консистенцию.
  2. Взбитые яйца процеживаем через сито. Это необходимо, чтобы избавиться от неоднородных частиц.
  3. В процеженные взбитые яйца добавляем соевый соус, рисовый уксус и щепотку сахара.
  4. Тщательно все перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  5. Разогретую сковороду смазываем маслом, выливаем на нее половник яичной смеси и распределяем по сковороде круговыми движениями. Огонь ставим ниже среднего. Необходимо, чтобы омлетная масса схватилась, но не подгорела.
  6. Когда омлет схватился, сворачиваем его прямо на сковороде в рулет.
  7. Сковороду снова смазываем маслом, наливаем половник омлетной массы, круговыми движениями распределяем по сковороде. Нужно, чтобы масса попала и под рулет. Готовим до момента, когда омлет схватится. Затем аккуратно сворачиваем рулет в обратную сторону. Так делаем, пока не закончится яичная смесь.
  8. Готовый омлет "Тамаго" нарезаем острым тонким ножом на кусочки. Сытный и вкусный завтрак готов!

Еще один популярный японский омлет – "Оякодон". Вкусный завтрак можно приготовить с использованием широко распространенных продуктов.

Самое читаемое
Exit mobile version