Ингредиенты:
- чипсы – 100 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- мягкий сыр – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – по вкусу;
- укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Освобождаем палочки от пленки. Нарезаем их на мелкие кубики.
- Укроп хорошо промываем и просушиваем – лишняя влага размочит чипсы. Мелко рубим укроп острым ножом.
- Складываем в миску нарезанные крабовые палочки, кукурузу. Затем добавляем натертый на терке сыр и зелень.
- Добавляем майонез. Начинку тщательно перемешиваем.
- Также можно добавить немного измельченного чеснока.
- Выкладываем начинку на чипсы – около чайной ложки на каждую. Раскладываем их на плоское блюдо. Украшаем по вкусу – подойдут веточки петрушки или икра.
- Подавать эту закуску к столу лучше сразу после приготовления, чтобы чипсы остались хрустящими.
Закуску на чипсах можно приготовить и с другой начинкой – сырной. Готовится она быстро, а смотрится эффектно. Такую закуску можно готовить не только к праздничному столу, но и в обычный день, чтобы порадовать домочадцев.