Ингредиенты для трех порций:
- белая рыба (например, треска или палтус) – 500 г;
- батон – 1 шт.;
- тонко нарезанный бекон – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- розмарин – 1 веточка;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- морская соль – 1 щепотка.
Как приготовить запеченную белую рыбу с беконом на шпажках:
- Рыбу вымыть, просушить бумажными полотенцами, очистить от костей и нарезать кубиками примерно 5х5 см.
- Почистить чеснок и растереть вместе с листьями розмарина и щепоткой соли в ступке. Добавить оливковое масло, перемешать.
- Предварительно разогреть духовку до 200°С.
- Обвалять рыбу в заправке из масла и специй.
- Срезать корки с батона. Мягкую часть порезать или поломать не небольшие кусочки, равные рыбным.
- Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон и насадить на шпажки поочередно вместе с батоном.
- Противень застелить пергаментной бумагой, положить на нее шпажки. Сверху блюдо сбрызнуть оставшейся заправкой из масла и специй.
- Запекать в духовке в течение 10-15 минут.
Запеченная рыба считается полезным и диетическим блюдом. Profile.ru рассказал еще один рыбный рецепт, который позволит приготовить ужин всего за 30 минут.