Профиль

30 минут на кухне: запеченная белая рыба с беконом на шпажках

Рыба, запеченная вместе с беконом на шпажках, может стать как коронным праздничным блюдом, так и простым ужином. При этом время на кухне займет не более 30 минут. Для рецепта понадобится любая мясистая белая рыба, желательно без большого количества костей, батон, бекон и специи. Важно не передержать блюдо в духовке, чтобы оно не стало сухим.

Ингредиенты для трех порций:

Как приготовить запеченную белую рыбу с беконом на шпажках:

  1. Рыбу вымыть, просушить бумажными полотенцами, очистить от костей и нарезать кубиками примерно 5х5 см.
  2. Почистить чеснок и растереть вместе с листьями розмарина и щепоткой соли в ступке. Добавить оливковое масло, перемешать.
  3. Предварительно разогреть духовку до 200°С.
  4. Обвалять рыбу в заправке из масла и специй.
  5. Срезать корки с батона. Мягкую часть порезать или поломать не небольшие кусочки, равные рыбным.
  6. Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон и насадить на шпажки поочередно вместе с батоном.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой, положить на нее шпажки. Сверху блюдо сбрызнуть оставшейся заправкой из масла и специй.
  8. Запекать в духовке в течение 10-15 минут.

Запеченная рыба считается полезным и диетическим блюдом. Profile.ru рассказал еще один рыбный рецепт, который позволит приготовить ужин всего за 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version