Любители средиземноморской кухни могут попробовать запеченную рыбу по-итальянски. Это простой и вкусный рецепт горячего блюда из трески, хека или мерлузы, в котором используются доступные продукты. Запеченную рыбу можно приготовить за полчаса.
Ингредиенты:
филе трески, хека или мерлузы – 500 г;
чеснок – 3 зубчика;
петрушка – 3 ст. ложки;
растительное масло – 6 ст. ложек;
лимонный сок – 10 мл;
сливочное масло – 20 г;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Как приготовить запеченную рыбу по-итальянски:
Разогреть духовку до 180–200°C.
Растопить сливочное масло.
Почистить и мелко порубить чеснок. Порубить петрушку.
Порезать рыбное филе кусками толщиной в 1,5–2 см.
Налить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла на противень. Положить на него рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Сверху полить оставшимся растительным маслом, сбрызнуть растопленным сливочным. Посыпать чесноком.
Поставить противень в духовку и запекать 10–15 минут.
Достать рыбу, аккуратно перевернуть, посыпать петрушкой и запекать еще 5 минут до готовности.