Профиль

30 минут на кухне: запеченная рыба по-итальянски

Любители средиземноморской кухни могут попробовать запеченную рыбу по-итальянски. Это простой и вкусный рецепт горячего блюда из трески, хека или мерлузы, в котором используются доступные продукты. Запеченную рыбу можно приготовить за полчаса.

Ингредиенты:

Как приготовить запеченную рыбу по-итальянски:

  1. Разогреть духовку до 180­–200°C.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Почистить и мелко порубить чеснок. Порубить петрушку.
  4. Порезать рыбное филе кусками толщиной в 1,5–2 см.
  5. Налить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла на противень. Положить на него рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Сверху полить оставшимся растительным маслом, сбрызнуть растопленным сливочным. Посыпать чесноком.
  6. Поставить противень в духовку и запекать 10–15 минут.
  7. Достать рыбу, аккуратно перевернуть, посыпать петрушкой и запекать еще 5 минут до готовности.
  8. Сбрызнуть лимонным соком. Подавать рыбу горячей.
Самое читаемое
Exit mobile version