Профиль

30 минут на кухне: запеченная треска с сыром и помидорами

Треска считается одной из самых полезных морских рыб. Если ее запечь в духовке с сыром и помидорами, то получится простое, но вкусное горячее блюдо. На его приготовление уйдет около получаса.

Ингредиенты:

Как приготовить запеченную треску с сыром и помидорами:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Филе рыбы порезать на небольшие куски. Поперчить и посолить по вкусу, уложить в форму для запекания.
  3. Нарезать помидоры кружками и положить сверху на рыбу.
  4. Смешать сметану и горчицу. Смазать получившимся соусом кусочки рыбы.
  5. Натереть сыр на крупной терке, посыпать им филе трески.
  6. Запекать рыбу 20-25 минут до появления золотистой корочки. Подавать горячей.

Треску также можно запечь по-итальянски. В этом рецепте используются простые продукты. Треску можно заменить хеком или мерлузой.

Самое читаемое
Exit mobile version