Ингредиенты:
- Филе трески – 500 г;
- Сыр – 70 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сметана – 3 ст. ложки;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить запеченную треску с сыром и помидорами:
- Разогреть духовку до 180°C.
- Филе рыбы порезать на небольшие куски. Поперчить и посолить по вкусу, уложить в форму для запекания.
- Нарезать помидоры кружками и положить сверху на рыбу.
- Смешать сметану и горчицу. Смазать получившимся соусом кусочки рыбы.
- Натереть сыр на крупной терке, посыпать им филе трески.
- Запекать рыбу 20-25 минут до появления золотистой корочки. Подавать горячей.
Треску также можно запечь по-итальянски. В этом рецепте используются простые продукты. Треску можно заменить хеком или мерлузой.