Профиль

30 минут на кухне: запеченные баклажаны с овощами, фаршем и сыром

Очень летнее и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Овощи можно менять по своему вкусу, а в фарш добавить любимые специи.

Необходимые ингредиенты:

Как готовить:

  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две части и вынуть мякоть. Получившиеся "лодочки" посолить и оставить так на полчаса. За это время из них выйдет сок, который потом нужно слить.
  2. Лук, чеснок и перец мелок порезать, помидоры нарезать кубиками.
  3. Обжарить на сковороде лук и чеснок, добавить фарш и жарить 7–10 минут, регулярно помешивая.
  4. Мякоть баклажанов мелко порезать, добавить к фаршу и жарить еще пять минут. Добавить помидоры и перец, посолить, поперчить, посыпать специями. Жарить до готовности.
  5. С баклажанных "лодочек" слить сок и наполнить их начинкой. Сверху посыпать твердым сыром.
  6. Выложить баклажаны на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20–30 минут.
  7. Готовые баклажаны с фаршем посыпать зеленью.

На скорую руку летом можно приготовить вкусное и полезное рагу из баклажанов и кабачков. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясу.

Самое читаемое
Exit mobile version