Необходимые ингредиенты:
- баклажаны небольшие – 4 шт.;
- фарш – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень петрушки и укропа – по вкусу;
- сыр твердый – 75 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Как готовить:
- Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две части и вынуть мякоть. Получившиеся "лодочки" посолить и оставить так на полчаса. За это время из них выйдет сок, который потом нужно слить.
- Лук, чеснок и перец мелок порезать, помидоры нарезать кубиками.
- Обжарить на сковороде лук и чеснок, добавить фарш и жарить 7–10 минут, регулярно помешивая.
- Мякоть баклажанов мелко порезать, добавить к фаршу и жарить еще пять минут. Добавить помидоры и перец, посолить, поперчить, посыпать специями. Жарить до готовности.
- С баклажанных "лодочек" слить сок и наполнить их начинкой. Сверху посыпать твердым сыром.
- Выложить баклажаны на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20–30 минут.
- Готовые баклажаны с фаршем посыпать зеленью.
На скорую руку летом можно приготовить вкусное и полезное рагу из баклажанов и кабачков. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясу.