Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: запеканка из кабачков с фаршем

Сытное и сочное блюдо готовится очень просто, особых кулинарных талантов для этого не понадобится. Ингредиенты не требуют больших финансовых затрат. 30 минут на кухне – и ароматная запеканка из кабачков с фаршем готова.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Обжариваем мелко нарезанный лук в сковороде с добавлением растительного масла, как только лук станет прозрачным, добавляем фарш и томатную пасту, затем солим и перчим.
  2. Взбиваем яйца и вмешиваем их в сметану.
  3. Натираем кабачки на крупной терке, отжимаем лишний сок. Также натираем сыр.
  4. Нарезаем помидоры кружочками.
  5. Смазываем противень маслом, выкладываем на него половину натертых кабачков, а затем делаем слой из фарша.
  6. Финальный слой – кабачки. На него и выкладываем помидоры, после чего заливаем смесь из взбитых яиц и сметаны, посыпаем сыром.
  7. Готовим в разогретой до 180°C духовке полчаса. Блюдо готово!

На завтрак можно сделать творожную запеканку. Это блюдо готовится и в духовке, и в микроволновке.

Самое читаемое
Exit mobile version