Ингредиенты:
- кабачки – 5 шт.;
- фарш – 500 гр;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 500 гр;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 200 гр;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сыр твердый – 100 гр;
- масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Обжариваем мелко нарезанный лук в сковороде с добавлением растительного масла, как только лук станет прозрачным, добавляем фарш и томатную пасту, затем солим и перчим.
- Взбиваем яйца и вмешиваем их в сметану.
- Натираем кабачки на крупной терке, отжимаем лишний сок. Также натираем сыр.
- Нарезаем помидоры кружочками.
- Смазываем противень маслом, выкладываем на него половину натертых кабачков, а затем делаем слой из фарша.
- Финальный слой – кабачки. На него и выкладываем помидоры, после чего заливаем смесь из взбитых яиц и сметаны, посыпаем сыром.
- Готовим в разогретой до 180°C духовке полчаса. Блюдо готово!
На завтрак можно сделать творожную запеканку. Это блюдо готовится и в духовке, и в микроволновке.


