Наверх
24 мая 2022

Высокий холестерин: два простых продукта, которые помогут его снизить

Уровень холестерина снижают чеснок и рыба
©коллаж Shutterstock/Fotodom/depositphotos.com

Сбалансировать уровень холестерина в организме могут определенные продукты, однако врачи особенно выделяют чеснок и рыбу, в том числе лосось, скумбрию и сардины. Как пояснили специалисты, все дело в веществе под названием аллицин и омега-3 жирных кислотах.

По словам медиков Mayo Clinic, содержащиеся в рыбе омега-3 могут снижать уровень триглицеридов в крови и риск образования тромбов. В исследовании, опубликованном в Journal of Dhaka Medical College, было также установлено, что омега-3 жирные кислоты повышают уровень "хорошего" холестерина и понижают – "плохого". Американская ассоциация сердца (American Heart Association) рекомендует съедать не менее двух порций рыбы в неделю.

Что касается чеснока, то исследования также показали, что он способен снижать уровень холестерина. Ученые связывают этот эффект с содержанием в овоще аллицина.

В Национальной службе здравоохранения Великобритании (NHS) отметили, что основным приоритетом в борьбе с высоким холестерином должна быть диета, отказ от вредных привычек и увеличение физической активности. "Чтобы снизить уровень холестерина, постарайтесь сократить потребление жирной пищи, особенно продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров. Вместо этого в рацион нужно включить ненасыщенные жиры, а также овощи и фрукты", – добавили врачи.

Улучшить уровень холестерина в крови, особенно у людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, могут орехи. Ученые из Университета Джорджии в округе Атенс-Кларк рассказали, какой именно орех следует включить в ежедневный рацион.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое