Наверх
23 июня 2021

Дачникам назвали 6 экзотических растений, которые можно вырастить в огороде

Огурец Канокси
©depositphotos.com

Если выращивать привычные овощные культуры на даче не интересно, есть более эстравагантные варианты. Необычные растения позволят садоводам и огородникам утолить тягу к экспериментам и произвести впечатление на соседей. Кроме того, экзотический урожай тоже можно употреблять в пищу.

Фицифолия, или тыква фиголистная

Эта необычно выглядящая тыква урожайная, холодостойкая, неприхотливая. Она устойчива к болезням и недостатку влаги, а ее плоды могут храниться до четырех лет, пишет 7dach.

Ангурия, или антильский огурец

Другая диковинка из семейства тыквенных, антильский, или арбузный, огурец – это декоративная однолетняя лиана. Его плоды очень вкусные и полезные. Несмотря на то, что антурия растение теплолюбивое, проблем с ней ожидается не больше, чем с дынями или арбузами.

Кассабанана Рамберт

Другое ее название – тыква сикана ароматная. Плоды этой лианы из семейства тыквенных по форме напоминают кабачки, по цвету – баклажаны, по запаху – дыни. Их можно есть как недозрелыми, как те же огурцы, так и спелыми.

Цифомандра, или томатное дерево

Его плоды действительно похожи на помидоры, но это не томат, хотя растение тоже относится к семейству пасленовых. Этот теплолюбивый многолетник нужно выращивать либо дома, либо в оранжерее или зимнем саду, он способен вырасти до четырех метров в высоту.

Цефалофора (земляничная трава)

Выращивать ее проще всего. Эта трава славится своим ароматом – землянично-карамельным, с нотами ананасов. Ее можно использовать как ароматизатор чая, выпечки, соусов.

Чуфа, или земляной миндаль

Этот куст, внешне напоминающей осоку, станет находкой для тех, кто любит орехи. Главная проблема для садоводов и огородников – чуфа не выносит заморозков.

"Профиль" писал, что секрет долголетия нашли в зелени, которую можно вырастить дома на подоконнике или на дачном участке. Речь идет о кресс-салате, который обладает массой полезных свойств.

Самое читаемое
23.06.2021