Ингредиенты:
- кабачок – 600 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 120 г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- панировочные сухари – 40 г;
- растительное масло – 15 г;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Если у кабачков жесткая кожица и семечки, удалите их. Натрите мякоть на крупной терке, оставьте на 10–15 минут. Отожмите кабачки и слейте выделившуюся жидкость.
- Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте зелень. Измельчите чеснок.
- Взбейте яйца до легкой пены.
- Смешайте кабачки, яйца, сыр, зелень, чеснок. Приправьте по вкусу солью и специями.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее массу из кабачков. Разровняйте верх будущей запеканки, посыпьте панировочными сухарями.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 20–25 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от толщины запеканки и характеристик духовки.
Из кабачков можно приготовить даже пиццу. Этот овощ поможет снизить калорийность блюда, при этом пицца из кабачка получится вкусной и сочной.