Профиль

30 минут на кухне: запеканка из кабачков с сыром

Кабачки могут стать основой для быстрого завтрака или питательного перекуса. Один из таких рецептов – запеканка из кабачков с яйцом и сыром. Подавать это блюдо можно и горячим, и остывшим, а соусы разнообразят вкус запеканки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Если у кабачков жесткая кожица и семечки, удалите их. Натрите мякоть на крупной терке, оставьте на 10–15 минут. Отожмите кабачки и слейте выделившуюся жидкость.
  2. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте зелень. Измельчите чеснок.
  3. Взбейте яйца до легкой пены.
  4. Смешайте кабачки, яйца, сыр, зелень, чеснок. Приправьте по вкусу солью и специями.
  5. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее массу из кабачков. Разровняйте верх будущей запеканки, посыпьте панировочными сухарями.
  6. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 20–25 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от толщины запеканки и характеристик духовки.

Из кабачков можно приготовить даже пиццу. Этот овощ поможет снизить калорийность блюда, при этом пицца из кабачка получится вкусной и сочной.

Самое читаемое
Exit mobile version