Этот рецепт подойдет для завтрака, обеда и ужина. Запеканку можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Необходимые ингредиенты:
кабачки молодые – 800 г;
сыр твердый – 100 г;
яйца – 4 шт.;
сметана жирностью 20% – 4 ст. ложки с горкой;
чеснок – 1 зубчик
укроп, зеленый лук – по вкусу;
черный молотый перец, соль – по вкусу;
масло сливочное для смазывания формы – 30 г.
Как готовить запеканку из кабачков
Яйца взбить венчиком или вилкой, добавить к ним сметану, соль, перец и измельченный чеснок, перемешать, добавить мелко нарезанный укроп и еще раз перемешать.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кольцами толщиной примерно 5-7 мм.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее кабачки. Важно не укладывать овощи слишком плотно, чтобы запеканка могла "схватиться".
Залить приготовленным соусом кабачки, посыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Запекать до легкой золотистой корочки. Приятного аппетита!