Необходимые ингредиенты:
- кабачки молодые – 800 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана жирностью 20% – 4 ст. ложки с горкой;
- чеснок – 1 зубчик
- укроп, зеленый лук – по вкусу;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- масло сливочное для смазывания формы – 30 г.
Как готовить запеканку из кабачков
- Яйца взбить венчиком или вилкой, добавить к ним сметану, соль, перец и измельченный чеснок, перемешать, добавить мелко нарезанный укроп и еще раз перемешать.
- Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кольцами толщиной примерно 5-7 мм.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее кабачки. Важно не укладывать овощи слишком плотно, чтобы запеканка могла "схватиться".
- Залить приготовленным соусом кабачки, посыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
- Запекать до легкой золотистой корочки. Приятного аппетита!


