Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- помидоры – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 100 г;
- майонез – 150 г;
- черный перец – по вкусу;
- сливочное масло – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите макароны в подсоленной воде, выложите их на дно емкости для выпекания, предварительно смазанное сливочным маслом. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.
- Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.
- Чеснок порежьте крупными ломтиками и выложите на запеканку. Затем нанесите тонкий слой майонеза и запекайте в духовке до готовности 15–20 минут.
- Подавайте в горячем виде, готовое блюдо можно украсить зеленью.
Если хочется приготовить на ужин что-то новое, можно воспользоваться еще одним рецептом макарон с крабовыми палочками и чесноком. Крабовые палочки и сметана придадут макаронам нежный вкус, а чеснок – пикантность.