Профиль

30 минут на кухне: запеканка из макарон с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

  1. Сначала в большой кастрюле нужно подогреть растительное масло или растопить небольшой кусок сливочного. В нем обжаривается мелко нарезанный лук, до того момента пока он не станет прозрачным.
  2. В кастрюлю с луком следует добавить молоко и довести его до кипения. Потом туда засыпаются соль, перец и другие специи по вкусу. Затем добавляются макароны.
  3. Сыр нужно натереть на крупной терке и добавить две трети в макароны с молоком. Продолжать варить их, пока весь сыр не растает. Потом добавить туда нарезанную на мелкие ломтики ветчину и тщательно все перемешать. Готовить макароны нужно до состояния al dente – когда они уже готовы к употреблению, но сохраняют ощутимую упругость. На варку уходит в среднем семь–восемь минут.
  4. Смесь помещается в форму для выпечки, сверху посыпается оставшимся сыром. Выпекать нужно в духовке, разогретой до 190 градусов, на протяжении 10 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Другой вариант запеканки из макарон – с колбасой и петрушкой. В ее состав не входит молоко, зато добавляются яйца. Такое блюдо тоже готовится менее чем за полчаса.

Самое читаемое
Exit mobile version