Наверх
1 декабря 2021

30 минут на кухне: сытная запеканка из макарон на ужин

Запеканка из макарон в мультиварке
©Shutterstock/Fotodom

На приготовление ужина у хозяек часто уходит много времени. На помощь приходит мультиварка, которая позволяет управиться с приготовлением пищи всего за полчаса. Один из самых быстрых рецептов – запеканка из макарон. Обычный гарнир становится самостоятельным блюдом, которое украсит вечерний стол.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • листья петрушки – по вкусу;
  • вода – 800 мл;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В емкость мультиварки нужно налить необходимое количество воды и включить режим для приготовления макарон. Варить их нужно примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. В воду добавляется немного соли, по необходимости макароны нужно перемешивать. Потом откинуть гарнир на дуршлаг и слить воду.
  2. Пока варятся макароны, колбасу нужно нарезать продолговатыми ломтиками. Помидоры – продолговатыми ломтиками. Сыр натирается на крупной терке, яйца разбиваются в отдельную тарелку и взбиваются.
    На дно мультиварки первым слоем выкладывают макароны, потом высыпают колбасу , помидоры и сыр. Сверху выкладывается остальная часть макарон. Все это можно повторить несколько раз, сделав запеканку многослойной. Последний ингредиент – разбитые яйца, которыми поливается блюдо.
  3. Запеканка выпекается в течение 15-20 минут. После этого лучше не оставлять блюдо в мультиварке, иначе оно может потерять свою форму. Как добавил портал "Приготовим в мультиварке", перед подачей к столу можно нарезать зелень.

Для тех, кто больше любит диетическую пищу, немцы придумали хороший рецепт, который сэкономит много времени. Сложное немецкое название гебакенес-хенхен представляет собой всем знакомую курицу с рисом, приготовленную с необычным подходом.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021