Профиль

30 минут на кухне: жареные грибы со сливками и сыром

Существует огромное множество рецептов приготовления грибов, чаще всего готовят их жарят с луком или в сметане. По этому рецепту блюдо получается очень нежным за счет добавления сливок и творожного сыра. Самое главное – готовится он буквально за полчаса.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить жареные грибы со сливками и сыром:

  1. У вешенок отделить ножки от шляпок, шляпки разрезать на две-три части.
  2. Шампиньоны крупно нарезать.
  3. Масло растопить на сковороде и выложить шампиньоны. Через 2–3 минуты перемешать.
  4. Добавить вешенки и мелконарезанный чеснок.
  5. Через 3 минуты грибы посолить и перемешать.
  6. Через пару минут поперчить смесью перцев и все тщательно перемешать.
  7. Приправить перцем чили и убавить огонь.
  8. Через минуту влить сливки и перемешать.
  9. Как только сливки начнут подкипать, добавить творожный сыр и перемешать.
  10. Через пару минут добавить пармезан. Перемешать и накрыть крышкой. Готовить еще около 3 минут.
  11. Готовое блюдо подавать, присыпав сыром.
Самое читаемое
Exit mobile version