30 минут на кухне: жареные грибы со сливками и сыром
Чойгана Салчак
Существует огромное множество рецептов приготовления грибов, чаще всего готовят их жарят с луком или в сметане. По этому рецепту блюдо получается очень нежным за счет добавления сливок и творожного сыра. Самое главное – готовится он буквально за полчаса.
Необходимые ингредиенты:
вешенки – 300 г;
шампиньоны – 500 г;
сливки 10% – 80 мл;
творожный сыр – 140 г;
тертый сыр пармезан – 5 ст. л.;
чеснок – 18 г;
сливочное масло – 1 кусок;
смесь молотых перцев – по вкусу;
соль – по вкусу.
Как приготовить жареные грибы со сливками и сыром:
У вешенок отделить ножки от шляпок, шляпки разрезать на две-три части.
Шампиньоны крупно нарезать.
Масло растопить на сковороде и выложить шампиньоны. Через 2–3 минуты перемешать.
Добавить вешенки и мелконарезанный чеснок.
Через 3 минуты грибы посолить и перемешать.
Через пару минут поперчить смесью перцев и все тщательно перемешать.
Приправить перцем чили и убавить огонь.
Через минуту влить сливки и перемешать.
Как только сливки начнут подкипать, добавить творожный сыр и перемешать.
Через пару минут добавить пармезан. Перемешать и накрыть крышкой. Готовить еще около 3 минут.