Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: жареные креветки с чесноком

Всем любителям морепродуктов подойдет такое блюдо, как жареные креветки с чесноком. Они могут стать некалорийным легким ужином, дополнением к гарниру или просто закуской к алкогольными напиткам. Готовятся они очень быстро – примерно за 20 минут.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Необходимо заранее разморозить креветки, потом их хорошо промыть. Каждую креветку нужно очистить от панциря и кишечной нити. После этого нужно почистить чеснок и нарубить его максимально мелко.
  2. Сковороду разогреть с оливковым маслом. На нем обжаривать креветки в течение трех минут со всех сторон, пока они не станут розового цвета. Тогда к ним добавляется чеснок. Жарка продолжается, пока он не станет золотистого оттенка.
  3. Как сообщил портал 1000.menu, блюдо добавляется сливочное масло, все тщательно перемешивается и дожаривается на небольшом огне. В это время креветки нужно посолить и добавить перец.
  4. Петрушку нужно мелко порубить и посыпать ею блюдо прямо перед подачей на стол. Креветки лучше всего употреблять в горячем виде, но в качестве дополнения к гарниру или закуски они подойдут, даже когда остынут. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version