Профиль

30 минут на кухне: жареные огурцы с чесноком и кунжутом

Если хочется перекусить, но нет времени на готовку, а в холодильнике остались только огурцы, то можно приготовить интересную закуску. По вкусу жареные огурцы с чесноком напоминают молодые цукини. Рецепт приготовления этого блюда максимально прост и понятен.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезаем не очень толстыми дольками. Кожуру можно не снимать, чтобы дольки не развалились.
  2. Отправляем огурцы в дуршлаг и посыпаем солью. Она вытянет лишнюю влагу.
  3. Крупно нарезаем чеснок.
  4. Отправляем чеснок в разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до появления золотистой корочки, после чего убираем из сковороды.
  5. Обсушиваем бумажными полотенцами огурцы и обваливаем их в крахмале.
  6. Обжариваем в этой же сковороде огурцы до золотистой корочки с каждой стороны. Добавляем соевый соус, кунжут и приправы.
  7. Обжаренный чеснок нарезаем мелко и отправляем к огурцам. Блюдо готово, его можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
Самое читаемое
Exit mobile version