30 минут на кухне: жареные огурцы с чесноком и кунжутом
Ксения Пудовкина
Если хочется перекусить, но нет времени на готовку, а в холодильнике остались только огурцы, то можно приготовить интересную закуску. По вкусу жареные огурцы с чесноком напоминают молодые цукини. Рецепт приготовления этого блюда максимально прост и понятен.
Ингредиенты:
огурцы – 400 г;
чеснок – 2 зубчика;
кунжут – 1 ст.л.;
соль, острый перец – по вкусу;
соевый соус – 1 ст.л.;
кукурузный крахмал;
растительное масло.
Способ приготовления:
Огурцы нарезаем не очень толстыми дольками. Кожуру можно не снимать, чтобы дольки не развалились.
Отправляем огурцы в дуршлаг и посыпаем солью. Она вытянет лишнюю влагу.
Крупно нарезаем чеснок.
Отправляем чеснок в разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до появления золотистой корочки, после чего убираем из сковороды.
Обсушиваем бумажными полотенцами огурцы и обваливаем их в крахмале.
Обжариваем в этой же сковороде огурцы до золотистой корочки с каждой стороны. Добавляем соевый соус, кунжут и приправы.
Обжаренный чеснок нарезаем мелко и отправляем к огурцам. Блюдо готово, его можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.