Профиль

30 минут на кухне: жареные помидоры в крахмале

Томаты жареные в крахмале

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Приготовление жареных помидоров в крахмале:

  1. Детально промойте, затем обсушите помидоры и нарежьте их на кружочки. У вас должны получиться дольки толщиной около 0,8 см.
  2. В отдельную тарелку насыпьте и смешайте крахмал, половину муки, соль и молотый черный перец. Оставшуюся муку насыпьте в другую тарелку.
  3. Взбейте яйцо в широкой пиале с помощью вилки.
  4. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте масло.
  5. Дольки помидора обваляйте сначала в муке, затем в яйце и потом в крахмальной смеси. Разложите их на сковороде и жарьте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
  6. Готовые дольки переложите на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир. Хрустящая крахмальная панировка наиболее хороша сразу после приготовления, однако даже остывшие дольки остаются вкусными.

Если вы любите жареные овощи, то вам определенно понравятся золотистые баклажаны в кляре. Кроме того, любителям ярких и необычных вкусовых сочетаний предлагается попробовать салат из баклажанов, помидоров и соевого соуса.

Самое читаемое
Exit mobile version