30 минут на кухне: жареные вареники с картошкой и луком
Алиса Лукьянова
Чтобы не тратить времени на приготовление сытного обеда и ужина, можно обратиться к рецепту жареных вареников с картошкой и луком. Блюдо можно заправить сметаной или другим любимым соусом.
Необходимые ингредиенты
вареники с картошкой – 400 г;
лук репчатый – 0,5 шт.;
шампиньоны – 3–4 шт.;
грудина сыровяленая – 50–70 г;
масло растительное – 1 ст. л.;
соль – по желанию и вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
зелень свежая – пара веточек.
Как приготовить жареные вареники с картошкой и луком
Пока вареники размораживаются, нарезать лук полукольцами, обжарить его в небольшом количестве растительного масла.
Добавить к луку нарезанную сыровяленую грудинку, обжаривать их вместе минут пять.
Следом добавить нарезанные мелко грибы, готовить зажарку для вареников до готовности. Степень приготовления зависит от вашего вкуса.
Готовую зажарку поперчить, снять со сковороды, переложить на блюдо.
В оставшееся в сковороде масло выложить вареники с картошкой, обжарить их с обеих сторон до румяной корочки. Влить в сковороду воды, накрыть крышкой и дать пропариться вареникам несколько минут, чтобы приготовилось тесто. Открыть крышку и дать воде полностью выпариться.
Выложить готовые вареники в удобную посуду, заправить зажаркой из бекона и лука с грибами, тщательно перемешать.
При подаче жареные вареники с картошкой посыпать свежей зеленью.