Профиль

30 минут на кухне: жареный рис по-тайски с яйцом и овощами

Искусству приготовления вкусного риса можно поучиться у тайцев. Для того, чтобы блюдо получилось приближенным к оригиналу, лучше использовать рис, оставленный, например, со вчерашнего ужина. Свежезаваренный рис жарить нельзя, иначе он превратится в кашу. Так как не нужно тратить время на варку, обжаривание крупы и овощей займет не более 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

Количество порций: 5.

Как приготовить жареный рис по-тайски с яйцом и овощами:

    1. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, а чеснок измельчить с помощью пресса или мелкой терки.
    2. Разогреть на плите сковороду, добавить растительное масло. Сафлоровое можно заменить оливковым или подсолнечным.
    3. Выложить на сковороду нарезанный лук, замороженные морковь и зеленый горошек. Обжарить в течение четырех минут, помешивая. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.
    4. Раздвинуть овощи по периметру сковороды и в пустое место в центре разбить яйцо. Дать ему немного схватиться и уже через несколько секунд перемешать яйцо вместе с овощами.
    5. Добавить к полученной смеси вчерашний или уже остывший бурый рис. Влить соевый соус и хорошо перемешать все ингредиенты.
    6. Держать блюдо на огне около минуты, добавить по необходимости соль и специи. После этого жарений рис по-тайски будет готов. Его можно украсить свежей зеленью.

Приготовить вкусный и сытный обед или ужин можно без особых хлопот и всего за 30 минут. "Профиль" ранее рассказывал, как приготовить рис с овощами в сметанном соусе. Рецепт позволяет использовать как свежие, так и замороженные овощи.

Самое читаемое
Exit mobile version