Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: знаменитый луковый пирог "Цвибелькухен"

Иногда появляется желание побаловать себя чем-то новым и необычным, но тратить много времени на готовку сложных блюд едва ли захочется. Для таких случаев подойдет рецепт знаменитого лукового пирога "Цвибелькухен" из немецкой кухни. Его можно подать на стол к семейному обеду или приходу гостей.

Необходимые ингредиенты

Для теста

Для начинки

Способ приготовления

  1. Просеять муку, сделать углубление и добавить теплое молоко, дрожжи, растопленное масло, соль. Замесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сало и бекон порубить на мелкие кусочки, обжарить.
  3. На сковороду добавить приготовленный ранее лук и продолжить обжаривать.
  4. Сметану смешать с яйцами, солью и сухими травами. Луку дать остыть и смешать вместе со сметаной и яйцами.
  5. Очень тонко раскатать готовое тесто, толщина должна быть около 3 мм, пишет Iamcook. Выложить его на противень.
  6. Вылить приготовленную начинку поверх теста. Дать постоять будущему пирогу еще 15 минут для пропитки.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить пирог на 20 минут.
Самое читаемое
Exit mobile version