Можно разнообразить меню своих заготовок нежным абрикосовым вареньем с орехами. Для этого рецепта подойдут любые орехи. Варенье готовить не сложно, но получается очень вкусно.
Необходимые ингредиенты:
абрикос – 500 г;
сахар-песок – 400 г;
вода – 80 мл;
грецкий орех – 30 г;
фундук – 10 г;
кешью – 10 г.
Как приготовить абрикосовое варенье с орехами:
Абрикосы вымойте и удалите косточки, сделав с одной стороны надрез.
В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте стакан воды и сварите сироп.
В сироп опустите абрикосы. Они могут быть как целыми, так и половинками.
Доведите до кипения и варите минут 10 на медленном огне. Удаляйте пенку, аккуратно утапливая плоды деревянной лопаточкой.
Дайте варенью остыть. Потом процедуру повторите еще 1-2 раза, пока абрикосы не станут мягкими и сладкими.
Добавьте в варенье горсть нарубленных орехов.
Снова доведите до кипения и поддержите на медленном огне 5 минут, аккуратно помешивая.
Разложите варенье после остывания в сухие чистые баночки и закройте крышками. Хранить абрикосовое варенье с орехами лучше в холодном и прохладном месте.