Шеф-повар одного из московских ресторанов грузинской кухни Русико Шаматава готовит аджапсандали по своему рецепту. Он поделился им с порталом "Ресторан.ру".
Ингредиенты на четыре порции аджапсандали
- 425 г баклажанов без боковин;
- 320 г красного болгарского перца;
- 270 г репчатого лука;
- 230 г свежих помидоров без кожуры;
- 210 г картофеля;
- 210 мл растительного масла;
- 30 мл томатной пасты;
- 8 г острого зеленого перца без семян;
- 8 г каменной соли;
- По 4 г листьев кинзы и петрушки;
- 3 г свежего чеснока.
Как приготовить аджапсандали по рецепту от шеф-повара?
- Нарезать кубиками 3х3 см баклажаны и болгарский перец, стручковый перец порезать полукольцами толщиной 0,2 см.
- Обжарить баклажаны до готовности на разогретом растительном масле, откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь.
- Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить стручковый перец и давленый чеснок. Жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.
- Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать на сильном огне 3-5 минут. После этого добавить мякоть помидоров и тушить на малом огне до тех пор, пока она не растворится в общей массе.
- Обжарить на растительном масле до готовности болгарский перец, откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь.
- Нарезать крупными кубиками картофель, отварить без соли до полуготовности.
- Все овощи соединить на сковороде с высокими бортами, посолить, перемешать и обжаривать на сильном огне до готовности, постоянно помешивая.
- Подавать с рубленой зеленью петрушки и кинзы.
В грузинской кухне есть много рецептов с баклажанами. Из этих овощей можно, например, быстро приготовить закуску на зиму.